Obst Lecker Zubereiten(:

Obst darf man eh immer essen wenn man hunger drauf hat, aber hier sind Beispiele, wie ihr sie ohne viele Kalorien noch leckerer machen könnt (:


Tipp: Wenn in den Rezepten von Süßstoff die rede ist, nehmt Flüssigen, denn der hat keine Kalorien!


Heiße Beeren
Nährwert:
ca. 80 kcal pro Portion

Zutaten:
100 g gefrorene gemischte Beeren (32 kcal)
100 g fettarmer Naturjoghurt (etwa 50 kcal)
Flüssiger Süßstoff

Zubereitung:
Beeren in kleinen Topf geben, 1-2 EL Wasser darüber, etwas Süßstoff, und zum köcheln bringen. Mit kaltem Joghurt mischen.



Joghurtgelee mit Beeren

Nährwert:
110 kcal pro Portion

Zutaten:
150 g Naturjoghurt 0,1%
100 g Beerenmix tiefgefroren
1 Päckchen Gelatine fix (für 250 ml Flüssigkeit)
100 ml Wasser
Süßstoff, Zimt

Zubereitung:
100 ml Wasser erhitzen, ca 1/2 TL Flüssigsüßstoff sowie eine Prise Zimt dazugeben.
Gelatinefix dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren, dann den zuvor glattgerührten Joghurt dazurühren und zu letzt die Beeren dazugeben.

In eine Dessertschale geben und für mind 3 Stunden kaltstellen.

Obstsalat

Nährwert:
Insgesamt ca. 130 kcal

Zutaten:
einen halben Apfel
eine halbe Orange
ein Schuss Zitronensaft
1 Kiwi
80 g Magerjoghurt
ggf. noch Süßstoff

Zubereitung:
Als Ersten das ganze Obst klein schneiden und in eine Schale tun. Danach den Magerquark hinzufügen. Wem es einen dann noch nicht süß genug ist, kann noch ein bisschen Flüssigsüßtstoff hinzufügen. Nun noch kurz in den Kühlschrank kalt stellen und dann genießen!

13.1.13 12:12

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